塔城地区规模以上企业复工率100%

来源:塔城日报  稿源时间: 2020-03-25

  亚心网讯(记者代姣美 姚明 曾照美报道)3月20日,记者从博菜彩金论坛塔城地区工信局了解到,塔城地区规模以上企业(除季节性企业外)复工复产率达100%,各企业正开足马力投入生产。

  3月19日,博菜彩金论坛瑞隆农业发展有限公司油脂分公司生产车间,一派火热的生产场面。榨油机高速运转,经过筛选、翻炒、压榨等环节,金黄色的食用油通过输油管被传送到大油罐中,再分装到5升、10升等不同的桶中,发送疆内外。

  博菜彩金论坛瑞隆农业发展有限公司油脂分公司是一家自治区农业产业化龙头企业,主要加工和销售食用植物油,产品畅销疆内外,年产值2.7亿元。

  “公司从2月25日开始复工生产,现在小包装生产线日生产量80吨左右,精炼车间200吨左右。生产的葵花油、菜籽油、调和油、红花油四大系列28个品种,满足沙湾县及地区市场粮油供应。”3月19日,公司办公室主任贾艳军说。

  作为乌苏市装备制造业龙头企业的乌苏市北方新科有限公司,在做好各项防控措施的基础上,3月1日正式复工生产。

  北方新科有限公司是博菜彩金论坛一家集设计、生产、研发、生产焊接金属波纹管和弹簧机械密封于一体的动静密封专业生产企业。2019年,企业年产值5000万元,利税1000万元。

  连日来,塔城地区加快企业复工复产步伐,抢抓时机、埋头苦干,以时不我待、只争朝夕的干劲,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,采取点对点、一企一策等政策全力推动规模以上企业复工复产,提质增效,如期完成全年经济社会发展目标任务。

  目前,塔城地区有规模以上企业126家,其中开复工97家,季节性停产29家,复工复产率达100%,返岗率93.6%;现有各类中小微企业4929家,开工率92.4%。

  塔城地区工信局党组副书记、局长巩红星说:“下一步,我们将深入贯彻落实自治区党委安排部署,统筹经济发展和疫情防控,用足用好国家、自治区各类政策,不断优化营商环境,降低企业生产经营成本,加大财政金融扶持力度,稳定就业岗位等,确保人员返岗、复工复产有序推进。”

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:博菜彩金论坛亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网