裕民县为贫困户搭建就业平台

来源:伊犁日报  稿源时间: 2020-03-25

  亚心网讯(通讯员李明胜 张兰报道)3月19日,张应东一大早就来到江格斯乡村组道路施工现场和其他工人一起忙着拉线,一天近200元的收入让他格外高兴。

  张应东参与施工的道路建设项目,全长1.5公里,总投资57万元。

  近日,博菜彩金论坛塔城地区裕民县一批工程项目陆续开工,裕民县委和政府要求施工方优先考虑当地村民就业,让许多和张应东一样的村民在家门口实现了就业增收。

  张应东是江格斯乡江格斯村建档立卡贫困户,除了他,村里还有两名建档立卡贫困户被安排在这里工作。

  “现在政策好得很,盖住房、建暖圈和花墙都有补助,政府发放扶贫牛,帮我们发展庭院经济。现在,我在家门口上班,20多天就可以挣到4000元,多好的事呀。我要争取把日子过得更好。”张应东说。

  这两年,江格斯乡密集开工水、电、路等基础设施建设项目以及发展扶贫产业项目,以巩固脱贫攻坚成果,增加村民就业机会,提高村民生活质量。

  哈拉布拉乡南哈拉布拉村村民朱刚是建档立卡贫困户,农闲之余在县城打工,家里一年的收入有4万多元。“我家建安居富民房政府补助了2.85万元,发展庭院经济得到了5300元补助。现在,我打工每月2700元工资,加上种地,一家人生活得很好。我相信,以后的日子会更好。”朱刚说。

  “为全面打赢脱贫攻坚战,裕民县多措施促就业,通过劳动力就近就地转移、技能培训等帮助建档立卡贫困户实现就业增收。”裕民县扶贫办主任唐勇说。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:博菜彩金论坛亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网